?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Барабулька - 2 раза!

Всем привет!)
Я снова пропала, но на этот раз по уважительной причине - ездила в отпуск в Италию! Влюбилась в эту страну) А свой ДР отпраздновала в прекрасной Венеции:) Хочу обратно, как обычно!)
В Италии очень вкусная еда! Паста, ризотто, пицца, вкуснейшее мороженое - прекрасно все! А также очень вкусная рыба и морепродукты. И так как фото с поездки я еще не разобрала, поговорим пока про рыбу) а именно о барабульке. Удивительно и глупо, но раньше я эту прекрасную рыбку обходила стороной. В ресторанах не заказывала, в магазинах не покупала. Какой же глупой я была! Попробовав раз, хочется обязательно повторить! Рыбка вкуснейшая! Маленькая, ароматнейшая - запах моря просто обволакивает, когда готовишь ее, плюс ее можно вовсе не чистить - кость при приготовлении полностью размягчается и в рыбе нет желчи! Идеальная в общем рыба)
В Москве черноморскую барабульку можно купить в рыбной эко-лавке Свои люди!)


IMG_3616

ЖАРЕНАЯ БАРАБУЛЬКА С АРОМАТНЫМ САЛАТОМ ИЗ ПОМИДОРОВ
600 г барабульки (без чешуи)
соль, перец
мука для обсыпки
оливковое масло

Для салата:
600 г помидоров разных сортов
оливковое масло
красный винный уксус
соль, перец
маленький пучок базилика
маленький пучок укропа

Для хрустящих крошек:
200 г крошек черствого хлеба
4 веточки тимьяна
оливковое масло
2 сухих красных перчика чили
цедра 1 лимона

Помидоры произвольно нарезать, положить в миску, щедро сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом. Приправить солью и перцем, перемешать. Добавить базилик и укроп, снова перемешать.

Рыбу посыпать солью и перцем, обвалять в муке, стряхнуть лишнюю панировку.
На среднем огне в сковороде разогреть оливковое масло и положить рыбу, обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока кожа не станет оранжевой и хрустящей. Готовую рыбу переложить на тарелку.

В сковороду добавить немного оливкового масла, тимьян, крошки хлеба, чили и цедру. Перемешать и жарить 3-4 минуты до золотистого цвета.
Салат разложить по тарелкам, рыбу разделить на кусочки и положить сверху, затем посыпать сверху хлебными крошками. Сразу подавать!

IMG_3599

ЖАРЕНАЯ БАРАБУЛЬКА С БЕКОНОМ И ТИМЬЯНОМ

4 барабульки
оливковое масло
соль, перец
пучок тимьяна
1/2 лимона
4 ломтика бекона

Духовку разогреть до 220 градусов.
Рыбу смазать оливковым маслом, натереть внутри и снаружи солью и перцем. В каждую тушку положить веточки тимьяна, кусочек лимона.
Положить барабульку на раскаленную сковороду (в идеале гриль), обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
Переложить на доску. Каждую рыбку завернуть в ломтик бекона, положить на противень. Присыпать оставшимся тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 6-8 минут.

IMG_3631

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
pratina
4 май, 2014 19:44 (UTC)
Очень рада, что вам понравилась Италия и ее еда.
В Италии барабулек очень любят по-ливорнски. Кажется в интернете полно ссылок на рецепт.
Примите самые искренние комплименты за фото барабулек)))
olgavb_osa
4 май, 2014 20:57 (UTC)
Какая шикарная рыбка!)
exituss
5 май, 2014 03:55 (UTC)
Рыбка не только вкусная, но и очень фотогеничная!
imungu
6 май, 2014 09:36 (UTC)
Я барабульку тоже пока обхожу стороной. Но благодаря твоему посту задумалась. Выглядит все уж очень аппетитно.
( 4 комментария — Оставить комментарий )
Follow Us:
Follow Me on Facebook Follow Me on VK Follow Me on Instagram

Follow Me on Facebook

Follow me on VK

Latest Month

Февраль 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Links

Метки

Разработано LiveJournal.com