pechenka_yulya (pechenka_yulya) wrote,
pechenka_yulya
pechenka_yulya

Category:

Банановый "хлеб" для завтрака

Всем привет!  С пятницей вас! Как дела? Какие планы на выходные? Мы с подругами устраиваем сегодня девичник с ночовкой! Ехууу)))
В последнее время редко получается заходить в жж, поэтому извините, что мало комментирую записи... Обещаю исправиться:)
Я всегда со скептицизмом относилась к банановым кексам... Мне казалось, что они  такие....плотные, тяжелые... Да и бананы я не люблю! Поэтому печь их отказывалась:)
А тут обнаружила дома переспелые бананы и все-таки решилась спечь) Вспомнила, что видела очень красивый банановый "хлеб" у Лены lapatissiere, его и испекла!
Это оказалось потрясающе вкусно! А лучше всего не есть весь кекс сразу (да вы его весь и не осилите), а завернуть в пленку, убрать в холодильник. А утром отрезать кусочек, поджарить в тостере и намазать сливочным сыром! И не забудьте сварить кофе! И прекрасный завтрак вам обеспечен! И осень уже не будет такой унылой, и настроение поднимется, и весь день будет чудесным!


Рецепт:

3 переспелых банана
200 г сахара
100 г грецких орехов

сухая часть:
220 г муки
30 г овсяных хлопьев
1 чл разрыхлителя
0,5 чл соли

жидкая часть:
100 г сливочного масла (растопить)
2 яйца

Бананы размять вилкой в пюре, добавить сахар, перемешать.
Орехи поджарить в духовке или на сковороде, крупно порубить.
В одной миске смешать сухие ингридиенты, в другой - жидкие. Смешать обе смеси до равномерного смешивания. Добавить банановое пюре и орехи, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

И сам завтрак!


Приятного аппетита!
Tags: бананы, кекс, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →