pechenka_yulya (pechenka_yulya) wrote,
pechenka_yulya
pechenka_yulya

Category:

Мороженое и... я соскучилась!!!

Всем привет!:) Забыли меня наверно?) Оправдываться не буду, скажу только, что в последнее время как-то очень сильно меня сюда тянет! Соскучилась по всем!!! Как вы? Что нового?)

Напишу свои новости:
- я уволилась! Да, наконец, это свершилось! Уже две недели безработная, полностью занимаюсь только своим любимым детищем - Teabakery и абсолютно счастлива!:)
- мы все чаще участвуем в различных городских событиях на фудкортах! Это такая прекрасная возможность познакомиться со своими заказчиками, пообщаться, увидеть их реакцию на нашу выпечку) Кстати, в эти выходные мы будем участвовать на Фестивале клубники, который будет проходить на Парке Победы! Приходите!!!
- последняя - буду все же стараться писать сюда почаще)

В Москве сейчас жара! наконец-то) Люблю жару, даже сейчас, когда целыми днями стою у плиты)
Поэтому рецепт легкого и очень вкусного мороженого как никогда актуален! К тому же, его очень легко приготовить без мороженницы!

IMG_6526

МОРОЖЕНОЕ ИЗ МАСКАРПОНЕ
Рецепт:
2 желтка
200 г маскарпоне
70 мл сливок
60 г сахара
цедра половины лайма

Желтки взбить с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить маскарпоне, еще раз взбить.
Отдельно взбить сливки, подмешать к общей массе, добавить лимонную цедру и сок, еще раз все тщательно взбить.
Переложить в контейнер и убрать в морозилку.
Каждый час доставать контейнер с мороженым и тщательно перемешивать. Сделать это нужно три раза. Далее оставить в морозилке до полного застывания.
Идеально подавать к брауни или в вафельном стаканчике)


IMG_6513
Tags: маскарпоне, мороженое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Барабулька - 2 раза!

    Всем привет!) Я снова пропала, но на этот раз по уважительной причине - ездила в отпуск в Италию! Влюбилась в эту страну) А свой ДР отпраздновала в…

  • Чавыча в меде и горчице

    После того, как написала рецепт ряпушки, возник вопрос - а где в Москве купить в свободной продаже вкусную, свежую и хорошую рыбу? Теперь я знаю где…

  • BRIX II: Сочетания - еда и вино

    Я всегда очень хотела научиться разбираться в вине, в правильном сочетание с едой! В последнее время начинаю кое-что понимать:) Сначала уловила азы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Барабулька - 2 раза!

    Всем привет!) Я снова пропала, но на этот раз по уважительной причине - ездила в отпуск в Италию! Влюбилась в эту страну) А свой ДР отпраздновала в…

  • Чавыча в меде и горчице

    После того, как написала рецепт ряпушки, возник вопрос - а где в Москве купить в свободной продаже вкусную, свежую и хорошую рыбу? Теперь я знаю где…

  • BRIX II: Сочетания - еда и вино

    Я всегда очень хотела научиться разбираться в вине, в правильном сочетание с едой! В последнее время начинаю кое-что понимать:) Сначала уловила азы…